Der erste Advent steht vor der Tür. Höchste Zeit, Plätzchen zu backen.
Ich erinnere mich noch gut daran, wie aufgeregt ich als Kind war, wenn wir zu Hause angefangen haben, die unterschiedlichsten Plätzchen zu backen und sich dann eine Keksdose nach der anderen füllte.
Meine Lieblingskekse damals waren Nusstaler:
375 g Mehl
125 g Weizenpuder
2 Teel. Backpulver
250 g Zucker
2 Eier
1 Pck. Vanillinzucker
250 g Butter
250 g gehackte Nüsse
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und dann eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend aus dem Teig Rollen formen und davon einzelne Scheiben abschneiden.
Bei 200°C ca. 10 min backen.
Nach dem Backen kann man die Taler nach Belieben dekorieren.
Vielleicht haben Sie auch ein Lieblingskeksrezept, dass Sie gerne teilen möchten?
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit wünscht
Anne